• 苏州莱瑞测信息科技有限公司

    《强制性产品认证机构和实验室管理办法》2022年修订版发布

    ?? 2022-10-20 安规与电磁兼容网560
    本文导读:(2004年6月23日国家质量监督检验检疫总局令第65号公布 根据2022年9月29日国家市场监督管理总局令第61号修订)第一章 总则第一条 为规范强制性产品认证机构、实验室的管理,合理利用社会资源,保证强制性产品认证制
    (2004年6月23日国家质量监督检验检疫总局令第65号公布 根据2022年9月29日国家市场监督管理总局令第61号修订)

    第一章 总则
     
    第一条 为规范强制性产品认证机构、实验室的管理,合理利用社会资源,保证强制性产品认证制度的有效实施,根据《中华人民共和国认证认可条例》(以下简称条例)的规定,制定本办法。  
     
    第二条 本办法所称的强制性产品认证机构、实验室是指从事强制性产品认证以及相关活动的认证机构、实验室。  
     
    第三条 本办法适用于中华人民共和国境内的强制性产品认证机构、实验室的指定和监督管理。  
     
    第四条 国家对强制性产品认证机构、实验室实行指定制度。  
     
    第五条 国家市场监督管理总局负责强制性产品认证机构、实验室指定制度的建立、实施及其监督管理工作。  
     
    第六条 强制性产品认证机构、实验室应当符合条例及其他法律、行政法规规定的条件和能力,经国家市场监督管理总局指定后,方可从事强制性产品认证活动和从事与强制性产品认证有关的检测活动。  
     
    第七条 强制性产品认证机构、实验室的指定工作遵循资源合理利用和实际需要、公平竞争、公开公正和便利、有效的原则。  
     
    第八条 认证机构、实验室为同一法人时,其从事强制性产品认证以及与认证有关的检测活动的资格应当分别指定。 
     
    第二章 指定条件   
     
    第九条 申请从事强制性产品认证活动的认证机构应当具备下列条件:  
     
    (一)依照条例规定设立,具有相应领域2年以上认证经历或者颁发相关产品认证证书20份以上;  
    (二)符合国家标准中对认证机构技术能力的通用要求;  
    (三)在申请前6个月内无不良记录;  
    (四)本机构的法人性质、产权构成和组织结构等能够保证其强制性认证活动的客观公正;  
    (五)具备能够公正、独立和有效地从事强制性产品认证活动的技术与管理能力;  
    (六)具备从事强制性产品认证活动所需要并且可以独立调配使用的检测、检查资源,拥有与强制性产品认证工作任务相适应的符合条例规定的认证人员和稳定的财力资源。  
     
    第十条 申请从事强制性产品认证检测活动的实验室(以下简称实验室),应当具备下列条件:  
     
    (一)具有法律、行政法规规定的基本条件和能力,并经依法认定;  
    (二)具有相关领域检测经验,从事检测工作2年以上或者对外出具相关领域检测报告20份以上;  
    (三)符合国家标准中对实验室技术能力的通用要求;  
    (四)在申请前6个月内无不良记录;  
    (五)本单位的法人性质、产权构成以及组织结构能够保证其公正、独立地实施检测活动;  
    (六)具备承担相应产品认证检测活动所需的全部设备、设施,或者经相关设备、设施所有权单位的授权,可以独立使用设备、设施;  
    (七)检测人员接受过与其承担的相应产品认证检测所必需的教育和培训,并掌握相关的标准、技术规范和强制性产品认证实施规则的要求,具备必要的产品检测能力。 
    ?
    反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
    免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    ?
    更多>相关阅读
    推荐图文
    推荐新闻
    阅读排行
    网站首页 ?|? 网站介绍  |  版权声明  |  积分规则  |  定制推广  |  认证代理  |  联系我们  |  会员服务 ?|? 广告服务 ?|? 积分换礼 ?|? RSS订阅 ?|? 网站地图
    ?
    婷婷色五月中文另类综合视频