• 苏州莱瑞测信息科技有限公司

    锂电池及含锂电池设备或车辆2023年空运要求

    ?? 2022-10-20 安规与电磁兼容网910
    本文导读:1、UN38.3报告的试验概要变化2023年1月1日开始,取消了仅含有锂纽扣电池的设备(包括电路板)的测试摘要(Test Summary)的要求。2、新能源汽车航空运输的要求变化对于新能源汽车航空运输包装说明PI950、PI951和 PI 952
    1、UN38.3报告的试验概要变化

    2023年1月1日开始,取消了仅含有锂纽扣电池的设备(包括电路板)的测试摘要(Test Summary)的要求。
     
    2、新能源汽车航空运输的要求变化
     
    对于新能源汽车航空运输包装说明PI950、PI951和 PI 952进行了修订,确定如果车辆中的锂电池损坏或有缺陷,则禁止车辆运输。但是出于试验目的予以运输的生产之前的原型锂电池或电池芯,或低产量的锂电池或电池芯,没有按《联合国试验和标准手册》的第 III 部分 38.3 节的要求进行过测试的,如果经始发国和运营人所属国有关当局的批准,可以在货机上运输。托运货物必须随附一份批准文件。
     
    3、锂离子电池和锂金属电池单独运输的要求变化
     
    对于包装说明PI 965IB和PI 968IB进行了修订,增加了3m堆码试验。要求每个包装件必须能够承受向其顶面施加的力度相当于同样包装件堆叠至 3 米高的总重量(包括试验样品)的压力达 24小时,而其中所装的电池芯或电池无受损且性能无任何降低。
     
    4、锂离子电池和锂金属电池伴随设备或者安装在设备上运输的要求变化
     
    对包装说明PI966II、PI967 II、 PI 969 II 和PI 970 II中涉及到Overpacks部分进行了修订,要求当包装件放在合成包装(OVERPACK)内时,这些包装件必须牢靠地装在合成包装件内;且合成包装件不得影响每个包装件预期应有的功能。
     
    5、锂电池标记的变化
     
    2023年1月1日开始,修改锂电池标记,取消标记上的电话号码的显示要求,在2026年12月31日前为过渡期,在此之前可以继续使用现有的锂电池标记。
     
    针对以上要求变化,专家提醒有单独运输锂电池需求的企业,锂电池包装箱不仅得扛的住1.2m跌落测试,还得通过3m堆码试验要求。对于手机、笔记本电脑等含有锂电池设备运输需求的企业,也要关注多件包装箱打包到托盘或栈板等运输时,要保证单个包装箱打包的安全牢固、没有被过分挤压。(其它锂电池及含锂电池设备或车辆2023年空运要求详情见64版DGR。)
    ?
    反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
    免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    ?
    更多>相关阅读
    推荐图文
    推荐安规
    阅读排行
    网站首页 ?|? 网站介绍  |  版权声明  |  积分规则  |  定制推广  |  认证代理  |  联系我们  |  会员服务 ?|? 广告服务 ?|? 积分换礼 ?|? RSS订阅 ?|? 网站地图
    ?
    婷婷色五月中文另类综合视频